sábado, 11 de maio de 2013

Dois Contos de Fadas - Luis Fernando Veríssimo


Mulheres do séc. 21
1º - Era uma vez uma linda moça que perguntou a um lindo rapaz:
- Você quer casar comigo?
Ele respondeu:

- NÃO!
E a moça viveu feliz para sempre, foi viajar, fez compras, conheceu muitos outros rapazes, visitou muitos lugares, foi morar na praia, comprou outro carro, mobilou sua casa, sempre estava sorrindo e de bom humor, nunca lhe faltava nada, bebia cerveja com as amigas sempre que estava com vontade e ninguém mandava nela.
O rapaz ficou barrigudo, careca, o pinto caiu, a bunda murchou, ficou sozinho e pobre, pois não se constrói nada sem uma MULHER.


2º-  Era uma vez, numa terra muito distante, uma linda princesa independente e cheia de auto-estima que, enquanto contemplava a natureza e pensava em como o maravilhoso lago do seu castelo estava de acordo com as conformidades ecológicas, se deparou com uma rã.
Então, a rã pulou para o seu colo e disse:
 - Linda princesa, eu já fui um príncipe muito bonito. Mas uma bruxa má lançou-me um encanto e eu transformei-me nesta rã asquerosa. Um beijo teu, no entanto, há de me transformar de novo num belo príncipe e poderemos casar e constituir um lar feliz no teu lindo castelo. A minha mãe poderia vir morar connosco e tu poderias preparar o meu jantar, lavarias as minhas roupas, criarias os nossos filhos e viveríamos felizes para sempre...
E então, naquela noite, enquanto saboreava pernas de rã à sautée, acompanhadas de um cremoso molho acebolado e de um finíssimo vinho branco, a princesa sorria e pensava:

 - Nem fo....den...do!
(Luís Fernando Veríssimo)

13 comentários:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, que maravilha isso, esse grande escritor brasileiro é muito conhecido por suas crônicas e textos de humor, escreve regularmente em vários jornais brasileiros, adoro suas crônicas, são sempre fantásticas... mas comer sapo não dá, nem mesmo com um finíssimo vinho branco e molho cremoso acebolado... kkkkkkkkkkkkkkkk...
    Valeu minha querida amiga!!!
    Beijinhos com carinho!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahahaahahah!
      Estes contos de fadas estão fantásticos, realmente Veríssimo é muito bom. Eu já tinha lido várias coisas dele mas da pessoa não sabia nada, pensava que fosse alguém já falecido, ainda bem que não é.
      Mas a princesa não comeu sapo, comeu rã... Na historinha infantil é um sapo, mas aqui ele trocou por uma râ... deve ter sido para que ela pudesse comê-lo sem repugnância rsss
      O Luis nunca comeu cochinhas de râ? Pois não imagina o que perde, a sério. Eu já comi,sem molho, apenas temperadas e fritas em manteiga, bem tostadinhas. São deliciosas, o sabor é tão especial que não vejo com que compará-lo. Elas não levam aquela pele... São esfoladas e ficam muito branquinhas, parecem coxinhas de passarinho. Eu só detesto saber que se matam rãs para só aproveitar as pernas traseiras. É um desperdício mas é um petisco e dos caros ... as que comi foram cozinhadas em casa de família.
      Não perca... experimente kkkk
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    2. Ahahahahaha... Sim minha querida amiga, Verríssimo é muito bom e vivíssimo... rsrsrsrs...
      Aqui também se come rã, são criadas para isso, mas a maior parte é produzida para o mercado exterior... os brasileiros não gostam muito desses tipos de carne, preferem a carne bovina, suína, frango, peixes... Pra mim é sapo ou parente, estou fora... fico com a coxinhas de galinha ou frango... rsrsrsrsrsrsrs...
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar
    3. Ahahahahaahahahah!
      Gostos não se discutem rsss
      Por mim comia todos os dias kkkkk
      Coxa de galinha ao pé de coxinha de rã é como perú ao pé de perdiz ahahaahah
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    4. Ahahahahahahaha... Perú e perdiz eu gosto, principalmente do perú defumado... Não conheço o sabor da carne de rã, nunca tive vontade de experimentar... lembro sempre do sapo... rsrsrsrsrsrsrs...
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar
    5. kkkkkkkkkkk Eu de perú não gosto nada, só como se estiver com muita fome, prefiro a râ rsss De perdiz gosto muito, mas é raro a gente a poder comer e a râ mais raro ainda kkkkk
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    6. kkkkkkkkkkkkkkkk... O perú tem a carne muito seca, gosto dele defumado, aquele que a gente compra no mercado, vem fatiado... é um tipo de embutido, gosto muito e como constantemente, ótimo para lanches frios e leves, acompanhado com alface e tomate... é o meu preferido... rsrsrsrs...
      Valeu minha querida amiga, fiquei com fome... kkkkkkkk...
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar
    7. Pois é por isso que não gosto dele, é muito seco.
      Quando assam perú aqui em casa eu só como o recheio que esse é muito bom rsss
      Esse peru fumado não sei se existe aqui assim como vc diz. Existe fiambre de perú que também é fumado, mas não vem fatiado, está em blocos grandes como o outro fiambre e é cortado na hora, bem fininho.
      Já comi porque aquilo é melhor para a saúde mas fico desconsolada, gosto muito mais do fiambre de porco e não posso deixar de comparar. Se só existisse o de perú já devia gostar pois faltava termo de comparação.
      É como quando fazem bolinhos de "bacalhau" com pescada... Parece igual mas o sabor não tem nada a ver.
      Também eu... que fome... nosso tema preferido é comida kkkkk
      Saio daqui sempre a salivar.
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    8. Minha querida amiga, aqui em casa não fazemos o peru assado, ninguém gosta, em seu lugar fazemos o chester, um tipo de frangão que tem o tamanho do peru e é muito suculento e macio, uma delícia...
      O peru defumado fica mais saboroso, mas continua meio seco, por esse motivo é necessário colocar o tomate e a alface, fica melhor... Também prefiro o presunto, é muito mais gostoso, tenro e suculento, mas menos sadio, muito gordo... pelo menos é o que dizem...
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar
    9. kkkkkkk
      Pois, mas chester já é outro assunto. Aqui a tradição no Natal é peru e o meu pai quer as tradições à risca. A maior parte gosta de peru, eu é que não gosto, mas se estiver com muita fome ainda consigo comer a asa ou a perna, o peito é que não. Mas gosto do recheio que não tem nada a ver com peru kkkk Mas tem aqui quem asse o peru sem ficar seco, mas eu não sei como é. De qualquer forma eu prefiro frango, galinha ou pato. Chester aqui não se usa, eu nunca comi mas julgo que é o que aqui chamam capão, um frango enorme que é castrado. Há uma feira de capões não sei onde mas praticamente ninguém come disso, não sei porquê...Eu nunca sequer vi um capão e não conheço ninguém que tivesse comido. Apenas vi na TV a feira e as pessoas a venderem.
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    10. kkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, aqui também o peru é tradição no Natal, mas em casa ninguém gosta... rsrsrsrsrs...
      Para que fique mais úmido e tenro pode-se besuntá-lo com manteiga ou maionese, depois cobrir por inteiro com bacon fatiado e embrulhar em dois alumínios... fica um pouco melhor, já fiz assim...
      O Chester é um frango grande, desenvolvido a partir da importação de galinhas escocesas de grande porte e selecionadas pela Sadia, que lhe deu o nome de Chester - marca registrada que vem do inglês chest ("peito"). O Chester é alimentado à base de milho e soja, e é selecionado para ter cada vez mais peso com menos gordura, isso sem uso de qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante... Aqui ele tomou o lugar do peru...
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar
    11. kkkkkkkk
      Eu devo ser diferente do resto das pessoas porque quanto maior for a ave menos eu gosto da carne. O próprio frango gosto dos mais pequenos e o próprio peru, que eu não gosto, suporto melhor se for perua, que é menor e menos seca. Por falar em coisas grandes eu já comi avestruz, dá um bife parecido com vitela. Eu gostei, mas em Portugal não tem sucesso essa carne.
      Bjinhos no coração

      Eliminar
    12. kkkkkkkkkkkkkkkk... Você está correta, quanto menor a ave mais tenra e mais saborosa, nunca compro o muito grande... Ainda não provei a carne de avestruz, não temos criação aqui em minha região, ela é criada mais no centro-oeste, também destinada ao mercado exterior... é outra carne que não pegou aqui... ainda preciso provar...
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...