- Hoje fui a um restaurante gourmet!
- Ai sim, e então?
- O meu almoço foi camarão envolvido em molho béchamel, com pequenos apontamentos de salsa frisada australiana, em cama de massa fina banhada em pão ralado crocante e confitada em óleo vegetal ...
- O quê ??? Mas o que é que tu comeste, pá ?
- Olha, comi um rissol...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Miha querida amiga, que complicação fina para se chegar a um rissol... rsrsrsrsrsrs... aqui chamamos de risoles. Também não ia pegar muito bem dizer que foi a um restaurante renomado para comer um rissol... ahahahahaha... é preciso enfeitar...
ResponderEliminarAdoro risoles de camarão, de bacalhau, de frango com catupiri e milho verde...
Valeu minha querida amiga, beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkk
EliminarA piada é que os grandes chefs falam mesmo assim. A gente ouve aquele papo sofisticado, complicado, fica com água na boca e quando vai ver a comida, procura... procura... procura no prato até que vê lá num canto uma cagatinha de nada com umas raminhas em equilíbrio, uns risquinhos e uns pinguinhos castanhos no fundo do prato e pronto. Cadê a comida, é isso aí? Pensei que isso fosse o prato onde pousaram uma colher servida que deixou aí uma marca ahahahaha
Tenho um amigo que uma vez disse-me: " Apresentaram-me um prato quadrado,do tamanho da Praça da República, com uma coisinha lá no meio, menor que um ovo... parecia o Judas a cag@r no deserto" kkkkkkkkk
Vocês dizem risoles? Que giro rsss E o singular como é?
Aqui é rissol e rissóis. Também gosto muito de rissóis de camarão bem picantes e com muito molho no recheio, secos não aprecio.De bacalhau prefiro os bolinhos e as pataniscas kkkk Ai que fome me está a dar rssss
Catupiri não sei o que é.
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk.... Minha querida amiga, acho que só o nome e as explicações já enchem o estômago, a refeição é só para finalizar... kkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarEsses restaurantes não servem para brasileiros, falta comida... rsrsrsrsrs... Aqui gostamos de abundância com nomes curtos... rsrsrs... ou seja, prato lotado... kkkkkkkkkkkkkkkkk...
Sim, aqui chamamos de risole e risoles, são deliciosos...
Falha nossa, catupiri é uma marca, é o requeijão cremoso.
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkk
EliminarPois é, eu ouço aquela conversa toda e já vou imaginando a delícia que deve ser e depois fica-se só com o cheiro.
Também não servem para português, nisso somos iguais.
Eu até não sou de comer grande quantidade mas tem pelo menos de ser suficiente para chegar ao estômago kkkkkk
Rissóis eu como 6 sem sacrifício, isto se vierem com um prato cheio de batatas fritas e salada, caso contrário vai uma dúzia ahahahah
Na sobremesa despacho 3 ou 4 laranjas, parece mal comer mais kkkkk. Ontem comi uma caixa familiar de gelado de frutos silvestres rsss Aquilo tem cerca de 1kg. Era sempre para parar na colher seguinte... depois na seguinte... até que já só faltava uma colherada kkkkk Não valia a pena deixar. Mas foi às escondidas... fui buscar para junto do computador e foi mesmo da caixa, não resisto àquele gelado.
Aqui não deve haver essa marca de requeijão, nunca ouvi falar
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, como dizem os brasileiros, isso não serve nem para os vãos dos dentes... rsrsrsrsrs...
EliminarConheço os portugueses daqui, também comem muito bem, aprendemos com eles e com os italianos, com um toque de africanos... tudo comilão...
No risoles empatamos, de 6 a uma dúzia, na laranja e no sorvete você ganha... Também tenho o costume de consumir laranjas todos os dias, uma após o almoço e outra após o jantar, sem prejuízo do gelado, mas esse só de vez em quando... rsrsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkk
EliminarAcho melhor nós dois fundarmos o Clube dos Comilões rssss
Eu sou doida por laranjas, sendo doces, é a fruta que mais adoro. Quando vou à quinta do avô subo numa laranjeira e fico lá em cima a comer laranjas se for preciso uma tarde inteira. Essas não são muito grandes mas a casca solta muito fácil. Sou capaz de comer 20 ou 30 laranjas em duas horas. Toda a gente se espanta como não fico de diarreia ou o fígado não dá um estouro... mas nada! Fico igual como se não comesse nada.
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkk... Aqui vamos achar bastante sócios para esse clube, o brasileiro gosta de comer bem e em quantidade... rsrsrsrs...
EliminarTambém adoro laranjas, as doces e as meio azedas, consumo todos os dias, parece um vício... aqui temos o ano todo, na minha chácara tenho várias laranjeiras de diversas qualidades... Tenho uma qualidade que se chama "champanhe", que se você comer mais do que meia dúzia vai explodir, são enormes... rsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkk Toda a gente gosta de comer bem e bastante, mas nem todos o podem fazer.
EliminarAqui também há laranjas durante todo o ano, não sei se são todas produzidas cá, penso que também vêm de Marrocos e de Espanha. Mas as portuguesas são as melhores. As que gosto mais são as de umbigo, essa qualidade "champanhe" não conheço.
Sabe como se diz laranja nos países do Oriente? Diz-se "portugal", foram os portugueses que as levaram
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkk... Então não fugimos à regra, estamos com todos... rsrsrs...
EliminarJá conheço a fama das laranjas portuguesas, dizem que são as melhores... Essa champanhe só tem por aqui, foi desenvolvida para nossa região pelo Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa) é enxerto da laranja comum (mais resistente), com a laranja de umbigo e a lima, tem um sabor delicioso, mas tem o amarguinho da lima na casca...
Aqui também devem ter sido trazidas pelos portugueses, com certeza...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
Sem dúvida que as nossas laranjas são as melhores. Só comendo umas e outras se pode compreender. Eu como outras laranjas e noto logo, tem algumas que nem consigo comer.
EliminarAs nossas podem ser muito doces que nunca são enjoativas, já outras não e por vezes têm sabores estranhos que nada tem a ver com laranja.
Eu de limas e de toranjas não gosto kkkk Mas essa mistura da "champagne" deve resultar interessante.
Mas toda a nossa fruta tem um sabor melhor. Quando a gente viaja pela Europa e come as maçãs,ameixas, abrunhos, pêssegos, alperces,nêsperas, cerejas, uvas e peras por onde passa, fica desconsolada. Chega-se aqui ... mesmo que a fruta possa não ser tão bonita, não ser calibrada, ser mais pequena, etc, o sabor e o perfume deixam a outra de rastos.
As flores, vêm lindíssimas, importadas, vai-se a ver...não tem perfume. As nossas rosas, cravos, jasmins, glicíneas, lilás e violetas, têm um perfume inebriante.
Com o peixe e marisco é igual. Estou cheia de ver reportagens de grandes chefs internacionais dizendo que é o melhor do mundo. Portugal tem tanta coisa boa... mas temos esta corja de imbecis que nos têm governado e nós mais imbecis que eles pois deixamos...
Bjinhos no coração
Minha querida amiga, aqui também temos boas frutas, o nosso clima é propício para uma infinidade delas, como o país é muito extenso com diversidades de climas, conseguimos produzir uma variedade enorme de frutas, muitas são exportadas para o mundo todo...
EliminarAlgumas frutas se dão melhor em determinadas regiões do mundo, seu sabor é diferenciado do produzido no restante do mundo, e Portugal tem o clima especial para produção de várias frutas, podemos citar o exemplo da uva portuguesa, para o meu gosto dá o melhor vinho do mundo, batendo inclusive nos melhores vinhos italianos, na minha casa só consumimos vinhos portugueses, o mesmo acontece com o azeite e tantas outras coisas...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
Pois é, o Brasil tem frutas maravilhosas e muito variadas e tem as tropicais que aqui na Europa não temos. Tem aí muitas que nunca provei. Elas chegam cá todas, os nossos supermercados e mesmo os mercadinhos pequenos têm tudo isso, não só do Brasil, mas de todo o mundo. E algumas são mais baratas que as nossas, coisa que não entendo.Outras são tão caras que não dá nem para provar kkkk
EliminarBjinhos no coração
Uma de minhas irmãs mora na Bélgica, ela sempre diz que as frutas tropicais brasileiras chegam lá com outro sabor, pois são colhidas bem antes da maturação para aguentar a viagem... Aqui as frutas importadas são bem caras...
EliminarValeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
Isso acontece aqui por ex com a manga. Há sempre duas qualidades de manga que parecem iguais mas uma custa muito mais caro porque é colhida madura e vem de avião, a outra vem de navio. O nome delas é "manga de avião" e "manga de navio" kkkkkk
EliminarBjinhos no coração
Lá na bélgica eles usam a manga verde para fazer saladas... costume que não temos aqui... mas também comemos manga verde com sal, é muito bom... rsrsrsrsrs... Toda fruta que é colhida antes de estar madura fica sem sabor...
EliminarValeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
V
EliminarBoa! Vou experimentar essas duas, nunca comi assim.
Bjinhos no coração
Estes tipos armados em chef's, jà não basta complicarem nos pratos como também na sua discrição de conteùdo kkkkk .
ResponderEliminarInfelizmente por aqui tem muito disso, acho a maior parvoìce de todos os tempos, isso é brincar com os alimentos e uma tortura para o consumidor .
Ainda à pouco tempo fui a um desses restaurantes, bem, o prato era saboroso mas a fome continuava a mesma, paguei e no mesmo instante fui a outro restaurante :)) e nem te digo o quanto me custou o prato que me deixou com fome ;)
Gatinha, envia-me umas pataniscas adoroooooooooooooooooo e aqui não hà :(
kkkkk
Bjs
kkkkkkkkkk
EliminarAssim é que é fino e dá para manter a linha rsrsss
Mesmo que não digas eu faço ideia rsss
Também adoro pataniscas sobretudo feitas aqui em casa e sei fazer. Poça, aí não há bacalhau? Elas fazem-se em casa. Basta ter bacalhau demolhado cozido, farinha triga, um ou dois ovo, um pouco de sal e salsa picada.
Faz um polme com farinha, ovo, água e sal. Se gostares pões um pouquinho de salsa picada mas quase ninguém pôe. O polme deve ficar bastante fino, com pouca farinha, para ficarem macias, se levar muita farinha ficam grossas, duras e secas. Tem-se o bacalhau previamente cozido e posto às lascas, sem peles nem espinhas. Pões uma sertã ao fogo com o fundo coberto de azeite ou óleo, mas não muito, não devem ficar a nadar no azeite e quando aquecer deitas uma colherada grande de polme que espalha em redondo. Pões algumas lascas de bacalhau no centro e com dois garfos dobras a massa como quem dobra um guardanapo, sobrepondo ao bacalhau. Fica do feitio dum rissol mas mais baixinha e mais larga. Voltas para fritar dos dois lados mas não é pra ficar crocante. Tiras e pões sobre papel absorvente antes de passar para a travessa. Pronto, bom apetite.
Hã quem misture o bacalhau esfiado no polme e depois frita, mas assim são muito melhores.
Bjs
Olà,
EliminarEstàs doida, eu mal tenho tempo pra comer e queres que faça pataniscas ? kkkkkkkkkk
È um milagre hoje eu estar aqui e a esta hora, habitualmente ainda estou com papelada até ao pescoço kkkk .
Mas vou guardar esta tua receita, um dia destes tiro folga sò pra fazer pataniscas (segredo nosso) nem imaginas as saudades que tenho de as comer, adorooooooo muitoooooooo .
Aqui tem todos esses ingredientes, o problema é que não são exatamente iguais, o que impossibilita o mesmo paladar ;)
Merci pela receita ;)
Bjs
Tou doida nada, seu "pobre e mal agradecido" rsss
EliminarSei muito bem que tu não fazes puto nesta vida rssss
Não tens tempo mas deve haver no Mónaco quem tenha e saiba, ou não?
Os ingredientes são iguais, a diferença está em quem tempera e cozinha.
Bom trabalho com a papelada, espero que já não esteja pelo pescoço, esteja só pelos...joelhos rsss
Bjs