- O senhor perdeu alguma coisa?
- Perdi sim, um caramelo!
- Então e o senhor está aqui de gatas há tanto tempo por causa de um caramelo ?
- É que este tem os meus dentes agarrados!...
- Então e o senhor está aqui de gatas há tanto tempo por causa de um caramelo ?
- É que este tem os meus dentes agarrados!...
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
ResponderEliminarMinha querida amiga, caramelos e maçãs só servem pra isso, arrancar os dentes dos pobres velhinhos... a dentadura sai sempre grudada nos danados... kkkkkkkkkkkkkkkk... mas acho que ele está é precisando de um par de óculos... ahahahahahaha... e dos bons... rsrsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga, esta foi ótima, ri até!!!
Beijinhos com carinho!!!
Ahahahahahah!
EliminarNunca imaginei que as maçãs dessem esse efeito kkkkk
Realmente, se o caramelo tinha atrelada uma dentadura, ele devia ver muito mal pra não a encontrar logo rsrsss
Eu uma vez dei um caramelo a um cão que não saía da minha beira no parque e ele ficou com os dentes colados e não abria a boca kkkkk tadinho kkkk
Tentava meter a patinha na boca pra tirar e não conseguia, eu já estava arrependida e a pensar que tinha de lhe abrir a boca e tirar, mas depois ele tanto se esforçou que lá conseguiu rsss
Se ele usasse dentadura tinha sido mais fácil kkkkk
Bjinhos no coração
Ahahahahahahahahahaha...
EliminarFalha minha, minha querida amiga, me refiro as maçãs carameladas, que vem espetadas em um palito, aquelas que vendem em parques e shows, não sei se tem por ai, elas também são muito grudentas, arrancam as dentaduras dos pobres velhinhos... rsrsrsrsrsrs...
Ahahahahahahahaha... coitadinho do cão, se enroscou todo com o caramelo, mas mesmo assim deve ter gostado, eles adoram doces, mas não é muito recomendado... rsrsrsrsrsrsrsrs... principalmente se o cão estiver usando dentaduras... rsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkkkk
EliminarAssim já entendo rsrsss
Conheço essas maçãs mas aqui não se usam, nunca vi, não sei se aparecem em alguma festa mas parece que não são apreciadas.
Sabe que o tal cãozito, depois daquela cena toda voltou a pegar o caramelo e comeu-o, desta vez sem problema e ficou a olhar pra mim a ver se eu lhe dava mais rssss
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarMinha querida amiga, aqui tem destas maçãs carameladas por toda parte, as crianças adoram... eu não gosto... ahahahahahaha... só fica bonita... rsrsrsrsrs...
Os cães adoram doces e balas, mas não é muito aconselhável, elas causam cáries... vez ou outra acho que não chega a estragar os dentes.
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkk
EliminarUm dia vou fazer uma só pra experimentar. A cobertura deve ser só açúcar em ponto de caramelo. É um pouco enjoativo mas eu gosto. Aqui há uns rebuçados artesanais chamados rebuçados dos Arcos, que é só caramelo e são enormes, do tamanho duma rolhade garrafa. A gente mete na boca e não cabe kkkkk fica-se com a cara à banda e um pedaço de fora kkkkkk
São duros como pedra e duram um dia inteiro. Fazem parte da doçaria da Páscoa.
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarSim, minha querida amiga, elas são cobertas com açúcar queimado ou no ponto de caramelo, mas acho que colocam também a groselha, pois fica bem vermelhinha... fica linda, mas não aprecio muito a maça.
Aqui também temos os caramelos e fazem muito sucesso, mais são bem menores, do tamanho de uma bala comum, mais é macio e bem grudento... kkkkkkkkkkkk...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos com carinho!!!
kkkk
EliminarEssas maçãs são descascadas ou com casca? Sempre pensei que tinham casca por serem vermelhas, mas agora que o Luis falou na groselha, fiquei na dúvida.
Nós também temos esses caramelos deliciosos que a gente mete na boca e desmancham porque são muito macios, foi um desses que dei ao cão. Estes que eu falei não são caramelos, são rebuçados, que vocês chamam balas, mas são feitos apemas com açúcar caramelizado, não levam nenhum aroma nem leite, nem nada. Não sei como as mulherzinhas os fazem, mas sei que tem uma fase em que elas deslizam o açúcar caramelizado com as mãos, sobre o mármore formando um rolinho e depois cortam-no aos bocados, como rolhas de cortiça, já têm os papéis cortados, colocam um branco no rebuçado e outro colorido por fora, torcem as pontas e dão uns golpes a fazer uma franja nas pontas. Aqui chamam ao açúcar queimado, ponto de caramelo ou ponto de rebuçado. Eles sabem apenas a açúcar queimado mas eu gosto muito.
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkk...
EliminarMinha querida amiga, as maças são com casca, mas quando submetidas ao açúcar queimado, que é muito quente, ficam meio que murchas ou meio cozidas... alguns conseguem fazer sem que fiquem murchas, acho que são mais rápidos ou tem algum meio de esfriar rapidamente, não sei... essas ficam mais gostosas...
O caramelo tem a cor avermelhada, não sei se é corante ou groselha, parece ter um pequeno sabor de groselha... Aqui é chamada de Maçã do Amor...
O vermelho é corante, encontrei uma receita, lá vai:
Ingredientes
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
1. Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.
Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.
Valeu minha querida amiga, boa sorte com a maçã do amor... rsrsrsrs
Beijinhos com carinho!!!
kkkkkkk
EliminarMuito obrigada pela receita, vou experimentar. Só tem duas coisas que não entendo: Não sei o que é glicose de milho... amido sei, glicose não.
E não entendo esta:
"5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente. "
Tem de assar? Não percebi...
Afinal o açúcar não é em ponto de caramelo, que esse não leva tanta água e fica dourado escuro, é ponto de fio, como aí diz. Eu aprendi alguns pontos do açúcar: Sei o de pérola, o de fio, o de rebuçado ou caramelo, o de estrada e o de espadana kkkkk
Já não falta tudo pra eu virar doceira kkkk
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarMinha querida amiga, experimente e depois me conta se gostou... rsrsrsrsrs
Glicose de milho é como um mel, é extraído do milho, aqui chamamos de KARO, ai não sei como chama, mas deve ter nos mercados, é muito utilizados para doces e também para carnes defumadas... ela serve para que a cobertura não fique muito dura...
o 5 é para que a maçã esfrie rapidamente, pois a assadeira de alumínio retira ou absorve o calor rapidamente para elas... rsrsrsrs... não é para assar... Aqui chamamos as formas de alumínio de "ASSADEIRAS".
Não, o açúcar é em ponto de fio... uma outra maneira de testar é derrubando de uma certa altura a calda em uma colher, se formar um fio duro já está no ponto...
Ela deve ficar como a calda que fazemos para o pudim de leite, também faço assim, com açúcar, água e glicose de milho... não é preciso mexer como a calda de puro açúcar...
Boa sorte com a maçã caramelada, minha querida amiga doceira... rsrsrsrs...
Beijinhos no coração!!!
Ahahahahahah!
EliminarVamos ver se acho essa tal glicose, realmente de Karo já ouvi falar, mas cá em casa não se usa. Mas se não achar faço sem ele, deve dar na mesma.
Rsrsrsrsss pensei que ia assar a maçã depois de coberta kkkk Mas eu acho que ela vai ficar colada e marcada, mais vale espetar o palito numa coisa qualquer ou até num copo com a maçã no ar e o palito dentro do copo, não é?
Não sabia dessa propriedade do alumínio, mas com o frio que aqui está basta o ar para a maçã arrefecer logo rssss
Depois eu digo se ficou bem e se é bom,
Bjinhos no coração
Ahahahahahahahaha...
EliminarMinha querida amiga, se não encontrar a glicose de milho pode colocar a mesma medida de mel, vai ter o mesmo efeito, que é não endurecer muito a cobertura...
Sim, vai dar na mesma, só vai ficar com a cobertura um pouquinho mais dura...
Ahahahahahaha... certamente, com o frio que faz por ai é só tirar da calda que já estará bem fria... rsrsrsrsrsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga, depois você me conta como ficou.
Beijinhos no coração!!!
JASUS!.... uma anedota tão pequena, olhe o tamanho dos comentários kkkkkkk
EliminarMas se eu puser mel, vai modificar o sabor...
Se ficar dura até é melhor, não gruda nos dentes rsrssss
Depois eu conto kkkk
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, os comentários são quilométricos.... kkkkkkkkkkkkkkkkk... é que o caramelo acabou virando maçã do amor... ahahahaha... e esta fruta tem uma grande importância nos primórdios de nossa existência, só não sei se aquele também era caramelada... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarSim, deve mudar um pouco o sabor...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!