Certíssimo, minha querida amiga, se todos fizerem ali dentro d'água não vai mais ser uma praia, vai ser uma privada ou melhor uma praia cheia de bagres... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk... Valeu minha querida amiga, cada um que faça na sua casa... rsrsrsrsrs... se der tempo... ahahaha... Beijinhos com carinho!!!
kkkkkkkkkkkkk Se fizerem todos na água o mar vai parecer um caldeirão de papas de sarrabulho ahahahaha só que mal cheirosas. As papas de sarrabulho são feias mas o cheiro é delicioso. Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, fui lá pesquisar o que era sarrabulho... não sabia o que era, é o nosso chouriço, aqui chamamos de chouriço, é mesmo parecido com o que vão fazer lá na praia... rsrsrsrsrsrs... melhor cada um levar um saquinho para qualquer eventualidade, duro vai ser acertar a boca do saquinho... ahahahahahahaha... Valeu minha querida amiga!!! Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkkkk Luis, sarrabulho não é o chouriço, o chouriço é um dos ingredientes do sarrabulho kkkk Sarrabulho é o cozinhado que se faz quando se mata o porco porque leva sangue. Tudo quanto é carne de porco entra nesse prato. A carne fresca é temperada com vinho branco, alho,colorau,pimenta,sal, louro e é cozinhada até ficar douradinha e com molho, uma delícia e a isso chama-se ROJÕES. O resto das miudezas já cozidas são depois fritas com os rojões e batatinhas pequenas cozidas e alouradas. Isto tudo é delicioso e também se fazem os farinhotes que parece quase massa de pão de milho e centeio e é frito junto, às rodelas. Depois, conforme a região, há o arroz de sarrabulho ou as papas de sarrabulho que levam sangue, ficam escuras. São feitas da mesma maneira só que num caso leva arroz e no outro leva pão de trigo. Mas o principal é que são feitas com muita variedade de carnes: galinha, pato, salpicão, presunto, chouriço, etc. Tudo muito cozido e com temperos. Depois é tudo desossado e esfiado e no fim deita-se o pão e o sangue e fica uma papa. Ou então deita-se arroz, deixa cozer e no fim leva o sangue, fica tipo o arroz de cabidela feito com galinha mas é muito melhor. Um prato riquíssimo em carnes, com um sabor delicioso. Mas não é fácil a 1ª vez ter coragem de meter as papas à boca por causa do aspeto, já o arroz é mais fácil. Eu só comecei a comer papas há dois anos mas agora adoro, embora prefira o arroz. Então quando se come sarrabulho, come~se as duas coisas, os rojões e o arroz ou as papas. Fica-se a rebentar pelas costuras ahahahah mas todo o mundo adora. Veja na Wikipédia "papas de sarrabulho" e verá o aspeto nojento delas kkkk Só que o perfume desse prato faz esquecer o aspeto e o sabor nem se fala kkkkk Aqui em casa faz-se muitas vezes só os rojões e comem-se com batata e couve flor cozidas. É muito bom Bjinhos no coração
Obrigado minha querida amiga, agora fiquei sabendo o que é o sarrabulho, nunca tinha ouvido falar no tal... Já fui pesquisar lá Wik e foi lá que disse ser uma espécie de chouriço... Fui lá conferir a papas de sarrabulho, o aspecto é meio feio, mas dá para encarar, o que importa é o sabor... kkkkkkkkkk... Valeu minha querida amiga, fiquei conhecendo mais um preto Português!!! Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkkk Explicado pode até parecer ruim, mas comido é uma delícia. Não sei como no Brasil não usam, talvez por causa do clima, este prato come-se no tempo frio, principalmente as papas, ninguém aguenta comer papas de sarrabulho no verão rsrssss São quentes pela temperatura e pelo tempero. Bjinhos no coraçãoi
kkkkkkkkkkkkkkkkk... Minha querida amiga, o que manda é o sabor, tem comidas que são bem apresentáveis e são um horror... rsrsrsrsrs... Aqui no frio, que não é muito como ai, se consome muito as sopas em geral e a feijoada, essa feita com feijão preto e carne de diversas espécies e embutidos de vários tipos... a carne predominante é a de porco... tudo chegado na pimenta... rsrsrsrsrs... Fiquei com fome... rsrsrsrsrsrsrs... Valeu minha querida amiga!!! Beijinhos no coração!!!
Certíssimo, minha querida amiga, se todos fizerem ali dentro d'água não vai mais ser uma praia, vai ser uma privada ou melhor uma praia cheia de bagres... kkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
ResponderEliminarValeu minha querida amiga, cada um que faça na sua casa... rsrsrsrsrs... se der tempo... ahahaha...
Beijinhos com carinho!!!
kkkkkkkkkkkkk
EliminarSe fizerem todos na água o mar vai parecer um caldeirão de papas de sarrabulho ahahahaha só que mal cheirosas. As papas de sarrabulho são feias mas o cheiro é delicioso.
Bjinhos no coração
kkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarMinha querida amiga, fui lá pesquisar o que era sarrabulho... não sabia o que era, é o nosso chouriço, aqui chamamos de chouriço, é mesmo parecido com o que vão fazer lá na praia... rsrsrsrsrsrs... melhor cada um levar um saquinho para qualquer eventualidade, duro vai ser acertar a boca do saquinho... ahahahahahahaha...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkkkk
EliminarLuis, sarrabulho não é o chouriço, o chouriço é um dos ingredientes do sarrabulho kkkk
Sarrabulho é o cozinhado que se faz quando se mata o porco porque leva sangue. Tudo quanto é carne de porco entra nesse prato. A carne fresca é temperada com vinho branco, alho,colorau,pimenta,sal, louro e é cozinhada até ficar douradinha e com molho, uma delícia e a isso chama-se ROJÕES. O resto das miudezas já cozidas são depois fritas com os rojões e batatinhas pequenas cozidas e alouradas. Isto tudo é delicioso e também se fazem os farinhotes que parece quase massa de pão de milho e centeio e é frito junto, às rodelas.
Depois, conforme a região, há o arroz de sarrabulho ou as papas de sarrabulho que levam sangue, ficam escuras. São feitas da mesma maneira só que num caso leva arroz e no outro leva pão de trigo. Mas o principal é que são feitas com muita variedade de carnes: galinha, pato, salpicão, presunto, chouriço, etc. Tudo muito cozido e com temperos. Depois é tudo desossado e esfiado e no fim deita-se o pão e o sangue e fica uma papa.
Ou então deita-se arroz, deixa cozer e no fim leva o sangue, fica tipo o arroz de cabidela feito com galinha mas é muito melhor. Um prato riquíssimo em carnes, com um sabor delicioso. Mas não é fácil a 1ª vez ter coragem de meter as papas à boca por causa do aspeto, já o arroz é mais fácil. Eu só comecei a comer papas há dois anos mas agora adoro, embora prefira o arroz. Então quando se come sarrabulho, come~se as duas coisas, os rojões e o arroz ou as papas. Fica-se a rebentar pelas costuras ahahahah mas todo o mundo adora.
Veja na Wikipédia "papas de sarrabulho" e verá o aspeto nojento delas kkkk Só que o perfume desse prato faz esquecer o aspeto e o sabor nem se fala kkkkk
Aqui em casa faz-se muitas vezes só os rojões e comem-se com batata e couve flor cozidas. É muito bom
Bjinhos no coração
Obrigado minha querida amiga, agora fiquei sabendo o que é o sarrabulho, nunca tinha ouvido falar no tal... Já fui pesquisar lá Wik e foi lá que disse ser uma espécie de chouriço...
EliminarFui lá conferir a papas de sarrabulho, o aspecto é meio feio, mas dá para encarar, o que importa é o sabor... kkkkkkkkkk...
Valeu minha querida amiga, fiquei conhecendo mais um preto Português!!!
Beijinhos no coração!!!
kkkkkkkkkkkk
EliminarExplicado pode até parecer ruim, mas comido é uma delícia.
Não sei como no Brasil não usam, talvez por causa do clima, este prato come-se no tempo frio, principalmente as papas, ninguém aguenta comer papas de sarrabulho no verão rsrssss
São quentes pela temperatura e pelo tempero.
Bjinhos no coraçãoi
kkkkkkkkkkkkkkkkk...
EliminarMinha querida amiga, o que manda é o sabor, tem comidas que são bem apresentáveis e são um horror... rsrsrsrsrs...
Aqui no frio, que não é muito como ai, se consome muito as sopas em geral e a feijoada, essa feita com feijão preto e carne de diversas espécies e embutidos de vários tipos... a carne predominante é a de porco... tudo chegado na pimenta... rsrsrsrsrs... Fiquei com fome... rsrsrsrsrsrsrs...
Valeu minha querida amiga!!!
Beijinhos no coração!!!