sábado, 24 de outubro de 2015

Joãozinho Caridoso

Joãozinho entra em casa, esbaforido:

- Mãe, mãe, me dá 1 real pra eu dar ao velhinho ali na esquina!
A mãe, orgulhosa, abre a bolsa e dá o dinheiro ao filho:
- Pra qual velhinho você vai dar o dinheiro, meu anjo?
- Pràquele ali que está gritando: "Olha a pipoca quentinha!"

5 comentários:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
    Minha querida amiga, bom menino este Joãozinho... ahahahaha... vai ajudar o velhinho, mas haverá algo em troca... kkkkkkkkkkkkkk... este menino não dá ponto sem nó... rsrsrsrsrs...
    Valeu minha querida amiga, esta foi ótima, ri até... rsrsrsrsrs...
    Beijinhos com carinho!!!

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    Respostas
    1. kkkkkkkkkkk
      Mas desta vez ele vai mesmo ajudar, afinal o velhinho está ali para vender rsrsss
      Agora aqui é o tempo de comprar na rua as castanhas quentinhas. Castanhas de castanheiro, não de caju nem doutras coisas. São deliciosas e o cheiro delas a assar é irresistível . O único defeito ´é serem caras. Mas só os vendedores de rua as sabem assar bem. Eles ficam ali avivando as brasas, agitando o assador e deitam sal nas brasas que solta um fumo branco que fica colado às cascas, ficam brancas por fora e dá sabor às castanhas. Ai que vontade! kkkkk
      Bjinhos no coração

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    2. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
      Sim, minha querida amiga, serão dois ajudados... o velhinho que vai vender e ele que vai comer as pipocas quentinhas... ahahahahahaha...
      Aqui também chegam as castanhas portuguesas, mas só compramos nos finais de ano, são bem caras... mas não são assadas, são cozidas em água e sal... se é a que estou pensando, uma que se parece com um coração, de coloração marrom.
      Valeu minha querida amiga!!!
      Beijinhos no coração!!!

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    3. São essas castanhas mesmo, emforma de coração.
      Cozidas são boas mas não têm o perfume das assadas que são muito melhores, da próxima experimente.Podem assar-se sobre as brasas dentro duma panela com furos no fundo, ou fazer uma fogueira com caruma de pinheiro e pôr as castanhas lá, mas isso exige prática, mas é como fazemos os magustos no dia de S. Martinho que está a chegar. No fim todo o mundo fica com as mãos ençarranhadas de carvão e aproveita-se para sujar a cara uns dos outros kkkkk
      Antes de assar tem de se dar um golpe nas castanhas com faca de serrilha senão elas estouram e ficam sem nada dentro. E espalha-se algum sal grosso nelas. Mas verdadeiramente boas são as tais assadas pelos profissionais, com assador próprio e sal nas brasas. Ficam limpinhas e com uma capinha branca porfora. Têm um perfume maravilhoso, descascam só com um aperto entre os dedos e dentro ficam fofinhas, uma delícia. Aqui também são caras e não sei porquê, há imensos castanheiros e muitos ninguém tira as castanhas. Deve ser o preço da mão de obra. Elas nascem dentro dun ouriço com espinhos muito agressivos, como os dos ouriços do mar.
      Bjinhos no coração

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    4. Minha querida amiga, essas castanhas portuguesas são deliciosas, aqui cortamos aquele biquinho, a pontinha do coração, colocamos na panela de pressão com água e sal. Fica uma delícia. Também é usada para incrementar e decorar vários pratos. Assada na brasa deve ser bem melhor, mas nunca experimentei.
      Valeu minha querida amiga, adorei as explicações, vou tentar no final do ano.
      Beijinhos no coração!!!

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